Главная > Мы ими гордимся > Лидия Зюкова: Я – счастливый человек

Лидия Зюкова: Я – счастливый человек

Директор Славновской школы в начале года отметила круглую дату. В нашей традиционной рубрике мы расспросили Лидию Ивановну, как ей живется:

– Я приехала в Славное из Киргизии 28 лет назад, потому что так сложились обстоятельства. Муж, Евгений Викторович, пришел в совхоз «Смена» работать прорабом и получил здесь квартиру. А я по основной специальности инженер-технолог, в Киргизии возглавляла типографию, где печаталась газета «Народная трибуна».

В Славном я сначала работала в группе продленного дня, когда здешняя школа была начальной, – основной она стала с 1994 года. Сразу появилась потребность в учителях физкультуры и географии. Я начала вести физкультуру, так как у меня хорошая спортивная подготовка, и я занималась баскетболом, а еще получила дополнительную специальность – с тех пор веду географию, хорошо знаю и люблю этот предмет. 1 октября 1997 года стала директором Славновской школы.

За это время усовершенствовалась школьная база, но главное достижение, пожалуй, в том, что в сентябре 2010-го удалось открыть дошкольную группу. Это стоило много труда. Сейчас ее посещают 22 дошкольника, а в школе 63 ученика. Необходим ремонт кровли – мы планируем начать его в этом году, средства район выделил. В школе кадров хватает, работают в большинстве своем молодые специалисты, пенсионеров не так много.

Среди наших выпускников – глава администрации Славновского поселения Дмитрий Цыб и его сестра Галина Цыб, ныне директор многофункционального центра (МФЦ) в Твери; депутат Собрания депутатов Калининского района фермер Денис Мурметчин. Еще один выпускник – мой сын Иван, он пошел по стопам отца и выбрал строительную специальность. Работает в СПК «Партнер», получает второе высшее образование. Дочь Оксана, экономист по образованию, живет в Беларуси и дважды мама. Старший внук Роман – третьеклассник, входит в хоккейную сборную Минска. Младшему, Макару, три года. Семья Оксаны приезжала на юбилей, я же, из-за занятости, не могу ездить к ним так часто, как хотелось бы.

В летне-осеннее время я работаю на своем огороде. Увлекаюсь вязанием – крючком и на спицах, с удовольствием вяжу свитеры для внуков. Люблю читать классическую литературу, особенно Чехова и Мопассана. Считаю себя счастливым человеком.

Подготовила Ольга КУЗНЕЦОВА

Categories: Мы ими гордимся Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.