Главная > Новости > Эка елка в Орше!

Эка елка в Орше!

Колокольчиками из фольги и пластиковых стаканчиков нарядили елку юные оршинцы, а изготавливать их помогали любимые герои мультика «Каникулы в Простоквашино» Дядя Фёдор, Пес и Кот Матроскин.

Пусть лучше мусор превращается в украшение, чем в грязь. Так необычно в Орше совместили 80-летие автора книг о Простоквашине Эдуарда Успенского с Годом экологии. Именно этой науке был посвящен уходящий 2017-й.

Праздник подготовили и провели директор КДЦ «Оршинский» Ирина Быкова, художественный руководитель Юлия Быкова и заведующая библиотекой Светлана Шаронова, а помогали им в этом школьники. Организаторы придали ему форму устного журнала, состоящего из страничек, каждая из которых была посвящена лесу, лекарственным растениям или заботе о птицах. Ирина и Юлия Быковы подробно рассказали о правилах поведения в лесу, лечебных свойствах трав, полезном и вредном корме для пернатых. Ребята выразительно читали стихи, разгадывали загадки, отвечали на вопросы ведущих, а потом охотно присоединились к мультгероям. Игрушки из бросового материала придали оршинской елке изюминку и порадовали всех.

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.