Главная > Новости > ГЛОНАССОм по дорогам

ГЛОНАССОм по дорогам

24 ноября 2017 года на отдельной площадке по адресу г. Тверь, ул. Шишкова, 97 была представлена техника, подготовленная для зимнего содержания дорог в Калининском районе.

В осмотре техники и оборудования приняли участие: руководитель ГКУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», заместитель главы администрации Калининского района, представитель МЧС по Тверской области, руководители дорожной организации.

Содержание автомобильных дорог 3 класса и местного значения на территории Калининского района осуществляет ООО «Региональные автодороги».

Было представлено 27 единиц техники из 36 единиц: комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики, грейдеры.

Этой зимой на дороги выйдут 14 машин комбинированной дорожной техники Комбинированные дорожные машины представляют собой отдельный класс спецтехники. Отличаются они своей высокой функциональностью и возможностью использования для разного рода работ. С целью борьбы с гололедом с наступлением холодов КДМ оснащаются распределительным оборудованием – для распределения инертных материалов и жидких реагентов. Кроме того, на дорогах будет работать девять тракторов и два грейдера. Вся представленная техника для уборки дорог находится в исправном состоянии и готова к эксплуатации. Общий штат водителей составляет 52 человека. На зимний период заготовлено более 6000 м куб. пескосоляной смеси и более 7000 м куб. песка.

Ежедневно на дежурстве находятся в среднем 6–8 единиц – если снега много, количество машин может быть увеличено. Вся техника оснащена системой ГЛОНАСС, которая позволяет диспетчерам наблюдать за ее работой. Кроме техники, в этот день была проинспектирована работа диспетчерской службы.

Дорожные организация работают в тесном взаимодействии с Единой дежурной диспетчерской службой района и с ОГИБДД по Калининскому району, которые следят за состоянием дорог района, фиксируя, в том числе, и обращения жителей.

Ольга Кузнецова

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.