Главная > Новости > Работа кипит в рабочем порядке

Работа кипит в рабочем порядке

13 ноября на аппаратном совещании при главе администрации Калининского района Олеге Гончарове обсуждались актуальные проблемы района.

Директор ЕДДС Сергей Погорелов доложил, что 8 ноября в деревне Змеёво Михайловского поселения и в пяти населенных пунктах Щербининского поселения произошли кратковременные отключения подачи электроэнергии. 11 ноября в деревне Вишенки Бурашевского поселения пожаром была уничтожена кровля хозпостройки, причина устанавливается. В деревне Волынцево Медновского поселения с 9.30 до 12.00 не было электроэнергии. 12 ноября зафиксировано аварийное отключение электроэнергии в четырех населенных пунктах Черногубовского поселения и в деревне Рылово Михайловского поселения. Причина – обрыв провода на линии 10 КВт.

Заместитель главы администрации Алексей Попов сообщил, что заканчиваются ремонтные работы на мосту через реку Шостка. Заявки на обслуживание дорог в зимнее время готовы. Паспорта готовности котельных сданы в Ростехнадзор. Не получены по объективным причинам паспорта готовности на котельные в поселке Заволжский и в Васильевском Мхе.

Составлен план ремонтных работ на теплотрассах в поселках Загородный, Суховерково и Васильевский Мох в 2018 году. В минувшие выходные ликвидирована авария на теплотрассе в Орше. Ликвидирован прорыв на сетях водоснабжения у Бурашевской школы. Все газораспределительные сети в Орше проложены, начался этап пуско-наладочных работ. В части газификации села Медное полным ходом идут работы по археологическим изысканиям по улице Советской, ведутся работы по прокладке сетей в соответствии с графиком.

Управляющий делами Людмила Грачёва рассказала, что в здании администрации района подготовлено рабочее место, оснащенное Интернетом, для главы администрации городского поселения Суховерково (в самом поселке Интернета нет и неизвестно, когда появится – Е.В.). Загс Калининского района принимает участие в конкурсе, посвященном столетию загсов в России.

Начальник финансового управления Виктор Смирнов сообщил, что за 10 месяцев доходная часть бюджета исполнена на 95 процентов, а расходная – на 65.

Елена ВАСИЛЬЧУК

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.