Главная > В коридорах власти, Новости > В перспективе – индейка

В перспективе – индейка

30 октября на аппаратном совещании глава администрации Калининского района Олег Гончаров рассказал о командировке в Ростовскую область в составе делегации Тверской области.

Крупнейший производитель индюшатины компания «ЕвроДон», производственные площади которой находятся в Ростовской области, намерена расширить производство на землях Тверской области. Несколько районов выбраны под фермы, а в нашем хотят разместить мясоперерабатывающие заводы. Калининский район выбран из-за близости Москвы и Санкт-Петергурга – ведущих потребителей индюшачьего мяса.

Директор ЕДДС Сергей Погорелов доложил, что выходные прошли в спокойной обстановке. В селе Михайловское произошло возгорание мусора, пожар потушен. Кратковременные отключения электроэнергии в деревне Куркино, санатории «Прометей», в деревнях Долматово, Дуденцы и Большие Борки были оперативно устранены.

Заместитель главы администрации Алексей Попов сообщил, что на котельные района оформляются паспорта готовности, решается проблема с водоснабжением в школе поселка Восток. Теплосети по улице Почтовой в Васильевском Мхе нуждаются в замене, смета готова. В Васильевский Мох готова придти новая управляющая компания – «Фаворит+». Главное, чтобы деньги за поставленные услуги жители платили напрямую – через Единый расчетный кассовый центр (ЕРКЦ).

Продолжается ремонт дороги через реку Шостка. Чтобы не препятствовать проезду машин, установлены временные настилы.

Заместитель главы администрации Евгений Чемодуров рассказал, что в село Беле-Кушальское и в деревню Кумордино завезли модули для ФАПов, идет монтаж.

Елена ВАСИЛЬЧУК

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.