Главная > Новости, Сельский час > Сергей Яценко: ни выходных, ни праздников

Сергей Яценко: ни выходных, ни праздников

22 октября исполнилось 50 лет председателю СПК «Большевик» Сергею Яценко. О том, как у него дела, расскажет сам юбиляр:

– В хозяйстве сейчас содержится около 200 голов крупного рогатого скота, и из 2000 гектаров посевных площадей 700 засеяны зерновыми, в большинстве своем – овсом. Я 15 лет возглавляю «Большевик», и проблемы остаются одними и теми же, ничего не изменилось.

В первую очередь это диспаритет цен. Запчасти и энергоносители дорожают, а цены на молоко, мясо и зерно остаются такими же, как и 10 лет назад. Мы продаем это все на месте, покупатели приезжают из Санкт-Петербурга и Подмосковья за сеном и зерном. Получается, что мы реализуем их по цене ниже себестоимости. Можно было бы организовать в хозяйстве переработку молока, но для этого нужны финансовые возможности, а их пока нет. Хотелось бы большей поддержки для сельских тружеников со стороны государства. В хозяйстве трудятся 35 человек, в основном пенсионного и предпенсионного возраста, есть вакансии механизаторов, зоотехников, но, к сожалению, мы не можем предложить им больших зарплат, поэтому идти к нам не торопятся.

Меня радуют двое сыновей. Старший, Илья, живет со своей семьей, младший, Максим, школьник, учится на «отлично». У меня практически не остается времени на увлечения и семью – постоянно работаю, ни выходных, ни праздников. С юбилеем меня поздравили родные, близкие, все работники СПК. Но каких-либо изменений в связи с этой датой в жизни не ощущаю.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.