Главная > Новости > Стационар в Медном не закроют

Стационар в Медном не закроют

Среди жителей Медновского поселения ходят слухи о закрытии дневного стационара. Имеют ли они под собой основание, мы выяснили у главного врача Калининской ЦРКБ Александра Харченко:

– Речь идет о бывшем стационаре, закрытом в 2012 году, – деревянном здании с большими окнами площадью 547 кв. м. Сейчас в нем расположен дневной стационар, отделение Скорой медицинской помощи и физиокабинет, причем задействовано несколько кабинетов.

Для того, чтобы обеспечить в них нормальный температурный режим, приходится отапливать электрическими котлами слишком большую площадь, что влечет за собой значительные расходы на коммунальные услуги. Но мы ни в коем случае не говорим о закрытии. Всего лишь о реорганизации – а именно о переводе нескольких кабинетов в другую часть здания, где нужно будет отапливать меньшую площадь. И то в случае, если температуры зимой будут низкими. В прошлом году на улице было минус тридцать, а в помещении – плюс пять, разве можно работать в таких условиях?

Что же касается амбулатории, где принимают два врача общей практики, педиатр, стоматолог, работает прививочный кабинет, то ее работа затрагиваться никак не будет.

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.