Главная > Спорт > Олег Гончаров: «Я испытываю гордость за «Верхневолжье» и Калининский район»

Олег Гончаров: «Я испытываю гордость за «Верхневолжье» и Калининский район»

Глава администрации Калининского района вместе с командой «Верхневолжье» разделил радость победы в чемпионате Тверской области по футболу.

В перерыве  заключительного матча сезона на стадионе «Текстильщик» в Твери между футболистами Калининского района и бежецким АСО (1:0) Олег Гончаров ответил на вопросы Tverisport.ru и «Ленинского Знамени».

– Олег Витальевич, насколько знаю, Калининский район один из немногих муниципалитетов области, где развитию футбола уделяется серьезное внимание и клубу для участия в региональном чемпионате оказывается необходимая бюджетная поддержка. Насколько это важно и необходимо для района?

– Футбольный клуб «Верхневолжье» был создан в Калининском районе в 2003 году. Все это время администрация муниципалитета старалась поддержать команду и профинансировать ее участие в областном первенстве. И я считаю, что ломать хорошее начинание нельзя. Надо, прежде всего, посмотреть, понаблюдать, к чему ведет тот или иной проект, и потом делать определенные выводы. Футбольный клуб для многих категорий наших граждан – это отдушина от всяких проблем, люди приходят на матчи, болеют за команду. А для наших школьников это еще и хороший пример в плане популяризации спорта и здорового образа жизни. Насколько знаю, «Верхневолжье» все эти 14 лет с переменным успехом, выступало в чемпионате области, но всегда самоотверженно боролось и сражалось на футбольных полях. И вот в этом году случилось историческое событие – мы стали чемпионами! Я безумно рад и счастлив. Золотой успех доказал, что решение сохранить команду и оказать ей необходимую поддержку, было правильным. Причем поддержка у нас не такая уж и большая – порядка миллиона рублей. И это на три команды – две юношеские и взрослую. Причем мы не платим никому зарплату. Мы просто обеспечиваем питание, проезд до игр и покупаем форму. Конечно, взрослым и юным игрокам приятно, когда о них заботятся. В свою очередь, они с такой же теплотой и искренностью относятся к Калининскому району и не жалеют себя, полностью выкладываются во время игры на футбольном поле.

– Можно сказать, что эта победа даст новый импульс в развитии футбола в Калининском районе?

– Я бы не стал здесь идеализировать. Понятно, что о создании профессионального клуба нам не надо и мечтать. Но любая победа окрыляет. А футбол действительно уже сейчас является локомотивом развития, прежде всего, массового спорта в регионе. У нас в каждом поселении, при каждой школе есть футбольные команды, которые регулярно выступают на муниципальных и межрайонных соревнованиях. И только за этот год при поддержке правительства области нам удалось построить еще три спортивные площадки с искусственным газоном для мини-футбола. Насколько знаю, на них играют ребята и взрослые с утра до вечера. Победы, конечно, сами по себе мотивируют и окрыляют. И, думаю, после золотого успеха «Верхневолжья» у нас появится еще больше футболистов.

– В связи с этим не планируете открыть отделение футбола при ДЮСШ Калининского района?

– Пока не готов ответить на этот вопрос. У нас существует футбольный клуб «Верхневолжье», при котором есть две юношеские команды. Надо проанализировать, насколько открытие отделения футбола при спортивной школе будет целесообразно.

– Олег Витальевич, вы, конечно, не футбольный специалист, не тренер, но внимательно следили за выступлением «Верхневолжья» в нынешнем сезоне. Как думаете, почему именно в этом году команде Калининского района удалось завоевать свой первый чемпионский титул?

– У любой победы много причин и слагаемых. Здесь и везение, и подбор игроков, и сыгранность, и работа тренера… Но на мой взгляд, главным залогом нынешнего золотого результата стала сплоченность команды. В нынешнем сезоне это был по-настоящему единый и спаянный одной целью коллектив, во многом благодаря директору футбольного клуба Евгению Зинкееву. Ни в одном матче нынешнего сезона, даже самом неудачном, игроки не выглядели безразличными. Все хотели выиграть – и добились поставленной цели.

– Насколько эта победа важна для Вас как главы администрации Калининского района?

– Для меня важна любая победа нашего района, в любой сфере деятельности. В триумфе «Верхневолжья» есть и мой, пусть небольшой, вклад. Поэтому сегодня я также испытываю гордость и за весь Калининский район и за команду.

https://tverisport.ru/sport/football/oleg-goncharov-ya-ispytyvayu-gordost-za-verhnevolzhe-i-kalininskij-rajon/

Categories: Спорт Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.