Главная > Новости > Васильевский Мох: снова тепло

Васильевский Мох: снова тепло

На прошлой неделе в поселке Васильевский Мох без отопления остались детский сад, школа и 55 многоквартирных жилых домов. «ЛЗ» выяснило, как обстоят дела на сегодняшний день.

Как сообщили в администрации района, отключение произошло из-за долгов ресурсоснабжающей ООО «ГАРАНТ ПЛЮС» перед поставщиками энергоресурсов, которая на сегодня составляет почти 25,0 млн. руб. Только долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» составляет 24,5 млн. рублей.

Согласно постановлению администрации Васильевского Мха, отопительный сезон должен был начаться с 28 сентября, но школа со 180 учениками, детский сад на 100 мест и почти 1250 жителей поселка, проживающие в многоквартирных домах, остались без тепла. Температурный режим в детских учреждениях не соблюдался – в детсаду было около 10 градусов тепла. Поэтому с 3 октября, по ходатайствам руководства сада и школы, администрация приостановила их деятельность – в школе перенесли сроки осенних каникул.

Чтобы не допустить срыва отопительного сезона, распоряжением администрации Калининского района с 8 октября был введен режим ЧС. На экстренном совещании у губернатора Тверской области Игоря Рудени глава администрации Калининского района Олег Гончаров доложил о ситуации в поселке и принятых мерах. Поставщикам энергоресурсов было рекомендовано обеспечить подачу газа и электроэнергии на котельную. При содействии губернатора были задействованы все ведомства правительства, прокуратура и МЧС.

9 октября тепло начали подавать потребителям.

Для оперативного подключения тепла в жилые дома были дополнительно привлечены четыре бригады МУП «Коммунальные системы Калининского района», оказана помощь силами МЧС.

В свою очередь, администрация обратилась в районную прокуратуру, которая в данный момент проводит проверку деятельности ООО «ГАРАНТ ПЛЮС».

И. о. главы администрации поселка Андрей Герасимов подтвердил, что ситуация с отоплением в поселке нормализовалась. Для того чтобы жители могли видеть, куда идут их коммунальные платежи, в поселке создан Единый расчетный кассовый центр, услугами которого уже пользуется часть жителей поселка. А чтобы подобная ситуация с отключением не повторялась, администрация района, в очередной раз, рекомендовала Андрею Герасимову рассмотреть на Совете депутатов поселка вопрос о передаче полномочий по теплоснабжению на уровень района. Однако вопрос передачи полномочий по теплоснабжению от городского поселения на уровень района решением Советом депутатов принят не был.

О дальнейшем развитии событий будет сообщено дополнительно.

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.