Главная > Новости > Собрались на совет

Собрались на совет

10 октября состоялось заседание общественного совета муниципального образования «Калининский район». Совет в первый раз собрался в новом составе и без раскачки приступил к работе.

Возглавила общественников почетный гражданин района, уважаемый человек, неутомимая и прекрасная женщина, большой друг «ЛЗ» – Лариса Дмитриевна Садэль. Нет никаких сомнений в том, что совет под руководством Садэль будет работать не для галочки, а станет надежной опорой для  всех ветвей районной власти.

На заседании общественников приветствовали глава района Витольд Завадский и глава администрации района Олег Гончаров. Руководители муниципального образования не сговариваясь отметили огромную роль общественного мнения при принятии объективных решений, которые влияют на социальный климат района. И глава района и глава администрации готовы обсуждать с общественниками обширный блок интересующих жителей вопросов, выслушивать конструктивную критику, совместно решать проблемы любой степени сложности.

Члены ОС единогласно избрали заместителем председателя Валентину Петровну Смирнову – председателя совета ветеранов Аввакумовского поселения, а секретарем – Марину Валерьевну Мохову – начальника научно-просветительского отдела мемориального комплекса «Медное». Кстати, следующее заседание ОС станет выездным – 30 октября, в день памяти жертв политических репрессий, члены совета планируют  посетить мемориальный комплекс и ознакомиться, в частности, с состоянием российской части мемориала.

Кроме того, общественный совет проведет анализ реализации и результатов программы поддержки местных инициатив в поселениях и  выездные проверки на предмет выяснения состояния избирательных участков, так как не за горами президентские выборы. Главам администраций поселений рекомендовано проводить приемы граждан с участием членов ОС и, разумеется, знать в лицо своих общественников и по мере возможности прислушиваться к ним. «Ленинскому Знамени» поручено подготовить публикацию о заседании, что мы, собственно, и сделали.

Добавим, что Витольд Завадский в скором времени намерен «перезагрузить» и работу районного совета ветеранов – он станет компактным, эффективным и не будет выезжать только за счет активности «первичек».

Сергей АЛЕКСЕЕВ

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.