Главная > В коридорах власти, Новости > Я из лесу вышел, спасатель – за мной…

Я из лесу вышел, спасатель – за мной…

2 октября состоялось аппаратное совещание при главе администрации Калининского района Олеге Гончарове. Как проинформировал директор Единой дежурной диспетчерской службы Калининского района Сергей Погорелов, в субботу на контроле был поиск потерявшихся в лесах четырех человек – трое вышли сами, а одного вывела аварийно-спасательная служба.

В воскресенье в Суховеркове с семи утра до часу дня не было электроэнергии, но потом подачу восстановили.

По словам заместителя главы администрации Евгения Чемодурова, серьезные опасения вызывает отлов беспризорных собак в поселениях – из предполагаемых 259 животных отловили пока только 136. К сожалению, подрядная организация справляется со своими обязанностями недостаточно эффективно.

В минувший выходной в Твери прошла продовольственная ярмарка с участием фермеров и артистов из Калининского района. Каблуковское поселение и две библиотеки в Верхневолжском поселении участвуют в областной программе: по виртуальному концертному залу и софинансировании по проведению Интернета. С правительством области заключены контракты на приобретение концертного рояля и пополнение книжного фонда районной библиотеки.

Евгений Чемодуров подчеркнул, что необходимо строить детские сады в Эммаусском и Бурашевском поселениях и поселке Орша – одного открытия дополнительных групп будет недостаточно.

По состоянию на понедельник одним из первых к отоплению был подключен МДК – на неделе продолжили подключать социальные объекты. По информации заведующей отделом коммунально-газового хозяйства Натальи Сидоровой, по состоянию  на пятницу неподключенными оставались  Романово, Савватьево и Васильевский Мох. С 28 сентября в Твери и Калининском районе проходят учения по антитеррористической защищенности – они продлятся 15 суток, сообщил заведующий отделом по делам ГО и ЧС Игорь Дегтярников.

Ольга Кузнецова

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.