Главная > В коридорах власти > Не теряйтесь, грибники!

Не теряйтесь, грибники!

На аппаратном совещании при главе администрации Калининского района Олеге Гончарове обсуждались текущие вопросы, в том числе увеличение числа заблудившихся грибников в лесных массивах района.

Как доложил директор ЕДДС Сергей Погорелов, в воскресенье 17 сентября диспетчеры ЕДДС и МЧС получили сигналы о шести потерявшихся. Двоих вывели из леса волонтеры поискового отряда «Сова», еще одной паре помогла выйти из леса староста деревни Ярково, одной женщине – староста деревни Сухой Ручей, пожилого мужчины вывели из леса в районе деревни Опарино.

После сильного ливня 14 сентября без электроснабжения остались 14 населенных пунктов, большинство повреждений были устранены оперативно, а жители села Беле-Кушальское и поселка Славное получили свет только в три часа ночи пятницы.

14 сентября страшная авария произошла на дороге Тверь – Черногубово. На скользкой дороге водитель «Мазды» вылетел на встречную полосу движения и в лоб столкнулся с «Шевроле». Водитель и пассажир «Шевроле» скончались на месте до приезда «скорой». Виновник аварии получил ушибы мягких тканей головы.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС Игорь Дегтярников сообщил, что с 14 по 20 сентября в районе проходят учения по мобилизационной подготовке – вместе с Северо-Западным округом войск.

Заместитель главы администрации Евгений Чемодуров рассказал, что в деревне Романово 17 сентября состоялся праздник поэзии, а в Орше – празднование 15-летия хора «Купалинка». Определены места, где будут строиться быстровозводимые здания ФАПов в Кумордине и селе Беле-Кушальское.

Заместитель главы администрации Алексей Попов сообщил, что в Медном граждане активно собрались на сход, где обсуждались подключение к газу физических лиц и благоустройство села в связи с проводимыми работами по газификации.

Состоялся аукцион, и определилась компания, которая будет ремонтировать мост через реку Шостка.

Елена ВАСИЛЬЧУК

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.