Главная > Спорт > «Верхневолжье» во главе таблицы

«Верхневолжье» во главе таблицы

Важный шаг к золотым медалям областного чемпионата сделали футболисты «Верхневолжья», переиграв  на стадионе «Текстильщик» вышневолоцкий «Волочанин» (единственный и победный мяч на счету Михаила Комарова). Калининцы возглавили турнирную таблицу и опережают ближайшего преследователя – ФК «Лихославль» на одно очко.

 Еще два клуба, претендовавшие на титул, — «Волочанин» и  тверской СШОР сбавили обороты и вряд ли  вмешаются в борьбу за первое место. Получается,  что МБУ «Верхневолжье» не зря ест бюджетный хлеб – калининская команда обыграла практически всех фаворитов чемпионата, включая мощную тверскую СШОР, забила больше всех мячей – 46 и пропустила всего 13.

«В начале  сезона ставили перед командой задачу попасть в тройку призеров, — рассказал корреспонденту «ЛЗ» директор МБУ ФК «Верхневолжье» Евгений Зинкеев. –  Стартовали мы  неважно, но постепенно сыгрались, огляделись и поняли, что ни в чем не уступаем фаворитам – «Лихославлю», «Волочанину», СШОР. У нас длинная скамейка запасных и ребята, выходящие на замену, не только не портят картины, но и усиливают игру. Главное сейчас – не потерять  очки в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы, тогда в ключевой встрече  сезона с «Лихославлем» 7 октября нас устроит даже ничья».

Примечательно, что ФК «Верхневолжье»   близок  к исторической для района победе –  ранее калининцы никогда   не выигрывали золото областного чемпионата по футболу. В 2012 году наши  земляки завоевали первый и пока последний серьезный трофей —  Кубок Тверской области по футболу.

Калининцам  в чемпионате  осталось сыграть четыре матча, ближайший  состоится сегодня в Кимрах с местной «Звездой», которая занимает последнее, двенадцатое место в турнирной таблице. Оставшиеся до финиша турнира  встречи «Верхневолжье» проведет в родных стенах с «Ржевом» (30 сентября), «Лихославлем» (7 октября) и бежецким АСО (14 октября).

Николай Серов

 

Categories: Спорт Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.