Главная > Спорт > На ринге с Любовью: девушка из Калининского района впервые покорила подиум Европы по кикбоксингу

На ринге с Любовью: девушка из Калининского района впервые покорила подиум Европы по кикбоксингу

Первенство Европы по кикбоксингу среди юношей и девушек, юниоров и юниорок прошло в городе Скопье (Республика Македония). Медали континентальной пробы в разных разделах, возрастных и весовых категориях оспаривали 1600 спортсменов из 37 стран.

Серебряный призер первенства России текущего года Любовь Макеева представляла нашу страну и Тверскую область в одном из самых жестких разделов кикбоксинга – фулл-контакт. Здесь удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт, как в боксе, отсчитываются нокдауны и нокауты. Пожалуй, единственное отличие от раздела К-1 – удары разрешены только выше пояса. Люба выступала среди девушек до 16 лет в весовой категории до 52 кг.

Несмотря на то, что почти все соперницы были на год ее старше, дебютантка уверенно дошла до полуфинала. В бою за выход в финал Любе противостояла спортсменка из Турции. По итогам трехраундового поединка с разногласием судей 2:1 победа была присуждена турчанке, которая позднее и стала обладательницей золотой медали первенства Европы.

– Я несколько раз просматривал полуфинальный бой, и, на мой взгляд, Люба вполне могла выиграть, – поделился с Tverisport.ru своим мнением тренер спортсменка Андрей Шевель. – Скорее всего, турчанка действительно была сильнейшей в этой весовой категории. Но Любу нужно было правильно настроить на этот поединок и подсказать, что делать в перерывах между раундами. Увы, я не смог с ней поехать. Конечно, без личного тренера девушке было  сложно дебютировать на таком серьезном и представительном международном турнире. Прежде всего, в психологическом плане. Но в целом Люба – большая молодчина!

И еще какая. 15-летняя учащаяся Езвинской средней школы Калининского района, спортивного клуба «Бурашево» и тверской СШОР по боксу и кикбоксингу Любовь Макеева теперь вошла в историю тверского спорта как первый призер первенства Европы по кикбоксингу среди девушек! До нее на международном ринге добивались успеха только тверские юноши.

Как рассказал Андрей Шевель, Люба занимается боксом и кикбоксингом четвертый год. У девушки оказался настоящий бойцовский талант, но все-таки самое главное волевой характер – трудолюбие, терпение, упорство и целеустремленность. И, конечно, очень важна, особенно в начале спортивной карьеры, поддержка родителей. Любу на тренировки и соревнования из родной деревни возит обычно отец Виктор Макеев, который гордится достижениями дочери на ринге.

И есть за что. К своим 15 годам Любовь Макеева собрала внушительную коллекцию престижных наград. Она неоднократный победитель первенств Тверской области по боксу и кикбоксингу, победительница первенства ЦФО и бронзовый призер первенства России по боксу 2017 года, серебряный призер первенства России по кикбоксингу 2016 и 2017 годов. И вот в ее коллекции теперь появилась и бронза первенства Европы.

Сама Люба уверена, что это только начало ее пути через тернии на спортивный олимп.

Добавим, поездка девушки в Македонию на континентальный чемпионат стала возможной благодаря финансовой поддержке спортивного клуба «Бурашево» и руководителей Бурашевского сельского поселения Сергея Рожкова и Сергея Румянцева.

https://tverisport.ru/news/na-ringe-s-lyubovyu-devushka-iz-tverskoj-oblasti-vpervye-pokorila-podium-evropy-po-kikboksingu/

Categories: Спорт Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.