Главная > Поселения > В Бурашеве проводили лето

В Бурашеве проводили лето

2 сентября в парке отдыха «Большое Гришкино» отметили День Бурашевского сельского поселения. Для жителей и гостей была подготовлена масштабная программа с развлечениями на любой вкус.

Гуляния начались часов с 11 – в это время открылась ярмарка «Город мастеров». Предприятия Бурашевского поселения подготовили свои выставочные стенды – так, корреспондент «ЛЗ» продегустировала бесплатный кофе от «Paulig». Желающие принимали участие во всевозможных мастер-классах: гончарное мастерство, кузнечное дело, изготовление воздушных змеев.

Для детей был организован парк развлечений «Играй-город!» с батутом, катанием на лошадях, веревочным городком и скалодромом, а еще можно было покататься на тюбинге на летней трассе. В большом праздничном концерте приняли участие артисты межпоселенческого Дома культуры. В три часа началось авиационное шоу – пилоты аэроклуба «Змеёво» выполняли в небе над полем, на радость зрителям, всевозможные трюки. Их сменили парашютисты, завершившие свое выступление фейерверком. Зрителям продемонстрировали мастер-класс по скандинавской ходьбе от Тверской федерации скандинавской ходьбы. А еще пришедших ожидал многочасовой концерт, в котором приняли участие артисты МДК Калининского района, КДЦ «Славновский», «Квакшинский» и «Оршинский».

Гостями праздника стали глава администрации Калининского района Олег Гончаров, глава Бурашевского поселения Сергей Рожков и глава администрации поселения Сергей Румянцев, депутат Государственной Думы, председатель Союза фермеров и ЛПХ Тверской области Светлана Максимова, которые вручили наиболее отличившимся жителям благодарности губернатора Тверской области, награды Калининского района и Бурашевского поселения, почетные грамоты комитета по делам культуры Тверской области. По словам Олега Гончарова, Бурашевское поселение, благодаря профессиональной и слаженной работе команды администрации, развивается из года в год – и даже обзавелось собственным выпуском  новостей, которые размещены на  видеохостинге You Tube. Глава администрации привез в подарок поселению термопот.

К огорчению гостей, заявленный в афише фестиваль воздухоплавания по причине усиления ветра не состоялся. Тем не менее, четыре привязных аэростата в вечернее время удалось надуть и поднять в воздух. Подсвеченные, они смотрелись эффектно. И детей покатать удалось. В завершение праздника, уже после фейерверка, выступили рок-музыканты – группы «Тишина», «Ром», «Кавер» и Las piranhas. Но слушать их остались самые стойкие.

Ольга Кузнецова

Categories: Поселения Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.