На пороге осени

28 августа на аппаратном совещании обсуждались вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду и школьному сезону. Директор МУП Калининского района Андрей Титов рассказал, что работа ведется в плановом режиме.

На котельной в Загородном запустили газ и дали горячую воду, в Михайловском идет ремонт котла, в Тургинове заключаются договоры на поставку электроэнергии и газа. Эти котельные должны быть переданы в хозведение МУПу. Необходимо решить вопрос, кто в этом отопительном сезоне будет отвечать за поставку тепла в Тургиновской и Славновской школах. И проверить электрогенераторы – их в районе два больших и один маленький, автомобиль для перевозки есть. МУП заканчивает работы по подготовке объектов к зиме, практически везде проводится опрессовка тепловых сетей (осталось только Суховерково), заканчивается устранение выявленных дефектов – в среду работы завершились в Орше.

Заместитель главы администрации Евгений Чемодуров отметил, что все учебные образовательные учреждения к Дню знаний готовы и все 29 школьных автобусов проверены. В ряде поселений администрациям нужно усилить работу по независимой оценке качества КДЦ и библиотек. Был обозначен вопрос обеспечения библиотек Интернетом до 2018 года. В Бурашевской школе ведутся работы по ремонту санузлов, в Эммаусской – окон, а Квакшинский спортзал закончат ремонтировать к 18 сентября.

Директор ЕДДС Сергей Погорелов сообщил, что 26 августа в СНТ «Мичуринец» полностью сгорела нежилая постройка. В этот же день в Даниловском был найден снаряд времен Великой Отечественной войны, его вывезли и обезвредили. Отмечались отключения электроснабжения в Никулинском и Черногубовском поселениях. Природных пожаров на территории района не было.

Ольга КУЗНЕЦОВА

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.