Главная > Мы ими гордимся > «День Зверовода» в Мермеринах

«День Зверовода» в Мермеринах

25 августа в п. Мермерины Калининского района состоится ежегодный праздник «День зверовода»

Маленький поселок Мермерины Тверской области славится на всю Россию и далеко за пределами нашей страны тем, что здесь находится крупный звероплемзавод по выращиванию ценных пород норки.

Это  предприятие за  42-летнюю историю развития получило статус самого крупного зверохозяйства Тверской области. Сегодня здесь выращивается свыше 40 тысяч норок. На минуточку вспомним, что всего лишь 10 лет назад эта цифра была в три раза меньше.

Огромное количество модниц и модников России и зарубежья щеголяет в жемчужных и серебристых норковых шубках и манто, пошитых на заводе «ООО «Меха» в Мермеринах. Здесь  выращивают норок 11 различных пород.

В праздничный день  звероводов Калининского района поздравил глава района Витольд Завадский, который поблагодарил всех тружеников  за их огромный вклад в развитие экономики Калининского района и России.

Все эти достижения –  заслуга команды профессионалов, которая возглавляет  предприятие и тех, кто практически круглосуточно работает на заводе.

«День зверовода» –  прекрасный повод для того, чтобы отметить лучших работников завода. А их на  предприятии свыше 240 человек. В том  числе зверовод Ирина Николаевна Мачулкина. В коллективе Ирина Николаевна работает  более 20 лет.  В 2017 году она стала лидером по выращиванию 1000 норок.

Также почетной грамотой главы района награждена Альбина Петровна Шипова.  Трудовая деятельность Альбины Петровны в отрасли началась 30 лет тому назад. Долгие годы мастер трудилась в цехе по пошиву норковых изделий,  в вот уже год работает на предприятии звероводом. Благодаря большому опыту работы в этом году Альбина Петровна стала победителем профессионального конкурса «Лучшая по профессии»

В  праздничный день за особые достижения в работе почетную грамоту главы Калининского района получила и самый молодой специалист предприятия — зверовод Екатерина Викторовна Блинова.

За два года  трудовой деятельности она вырастила свыше 1000 малышей серебристо-голубых норок. Ну а главное, как отмечают коллеги по работе, Катюша – добрый и отзывчивый человек, с большой любовью относится к своему делу.

На предприятии работает  много молодых специалистов. И это также один из показателей работы звероплемзавода.  С приходом молодежи развивается не только предприятие, но и  сельское поселение в целом.

 

Categories: Мы ими гордимся Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.