Главная > Новости, Поселения > От грибов до коррупции

От грибов до коррупции

9 августа состоялось совещание глав администраций городских и сельских поселений. Его открыл руководитель Калининского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Александр Веселов.

Он обозначил главные направления для совместной работы с главами администраций городских и сельских поселений – это безнадзорные животные, травматизм детей и преступления в их отношении, осмотр зданий и сооружений, уходы детей из дома, с дач, сообщение о неблагополучных семьях, невыплате заработной платы. Летом, когда люди чаще уходят в лес за грибами и не могут выйти из него, необходимо взаимодействие для поисков.

В случае выявления любой коррупционной информации Александр Веселов рекомендовал проводить проверку. На особом контроле следственного комитета – разработка карьеров и продажа спиртосодержащей продукции, не соответствующей безопасности, угрожающей жизни и здоровью граждан.

С 1 июля вступила в силу новая форма градостроительного плана земельного участка – об этом сообщила заведующий отделом архитектуры и градостроительства Валентина Петрушко. Новая форма, утвержденная Министерством строительства и ЖКХ РФ, приказ от 25 апреля 2017 года №741/пр, вступила в силу с 1 июля. Внесены изменения в правила землепользования и застройки в соответствии со статьей 38 Градостроительного кодекса – пока это сделали только Бурашевское и Никулинское поселения. Обсуждались правила благоустройства сельских поселений – не все поселения откорректировали их в соответствии с новыми требованиями. Также не все предоставили информацию о необходимости постановки на кадастровый учет границ населенных пунктов и необходимых для проведения этих работ средств для формирования адресной инвестиционной программы. В поселениях должны быть созданы постоянно действующие комиссии по согласованию проектов строительства линейных объектов для реализации договоров по технологическому присоединению.

Обсуждались также вопросы администрирования местных налогов.

Ольга Кузнецова

 

Categories: Новости, Поселения Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.