Главная > В коридорах власти > Мосты и дороги отремонтируют

Мосты и дороги отремонтируют

7 августа глава администрации района Олег Гончаров провел аппаратное совещание. Обсуждались подготовка к отопительному сезону, началу учебного года и исполнение адресной инвестиционной программы по дорогам. Глава администрации представил новое лицо в администрации района – заведующего отделом дорожного хозяйства и транспорта Андрея Калабина, доложившего о трех объектах, по которым в этом году будет сделан ремонт при  софинансировании из областного бюджета.

Это автомобильные дороги местного значения Городня – Савино, Эммаус – Мятлево, мост через реку Шостку у автомобильной дороги местного значения Игрище – Ивановское. Подготовлена конкурсная документация, пройдут конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. Работы начнутся в середине сентября.

Серьезной проблемой остается отсутствие горячего водоснабжения в Эммаусе из-за больших долгов ресурсоснабжающей организации ООО «Сервис-Тверь» перед «ТверьАтомЭнергосбыт», вследствие чего была прекращена поставка электроэнергии на котельную в Эммаусе. По мнению представителя ООО «Сервис-Тверь», задолженность связана с экономически необоснованным тарифом на теплоснабжение и долгами населения за поставленные коммунальные услуги, которые сегодня превышают 9 млн. рублей. Вопрос будет решаться на уровне министерства строительства Тверской области. По состоянию на понедельник один многоквартирный дом в Кумордине отключен от электроэнергии – Олег Гончаров распорядился выяснить, кто является его собственником.

Заместитель главы администрации района Евгений Чемодуров сообщил, что с 7 августа начинается приемка образовательных учреждений. В Васильевском детском саду идет ремонт пяти помещений, сад вот — вот откроется. За семь месяцев район должен выйти на средний уровень заработной платы по области для работников образования. Олег Гончаров поинтересовался ходом работ по образовательным учреждениям – они проводятся везде, где состоялись конкурсные процедуры. Он также поручил держать на контроле котельные образовательных учреждений и оперативно решать вопросы, если они возникнут.

Ольга Кузнецова

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.