Главная > Новости > Перед уходом на каникулы

Перед уходом на каникулы

27 июля состоялось очередное заседание Собрания депутатов Калининского района под председательством главы района Витольда Завадского – последнее перед небольшими летними каникулами. На нем депутаты приняли изменения в бюджет района – вследствие увеличения налоговых и неналоговых поступлений. Внесли изменения в схему территориального планирования – для узаконивания уже построенных и строящихся газопроводов и дорог.

А внести изменения в Устав района не удалось – принципиальные разногласия вызвали среди депутатского корпуса изменения, касающиеся порядка выборов депутатов в Собрание депутатов района. В соответствие с законом Тверской области 93-ЗО предстоящие в 2018 году муниципальные выборы должны проходить на основе всеобщего равного и прямого избирательного права. А это значит, депутатов Собрания депутатов района будут не делегировать по два человека от поселений из состава Советов депутатов поселений, а избирать на прямых выборах.

Депутаты резонно возразили, что при таком порядке разрывается связь между жителями поселений и районом и предложили выйти с инициативой в Законодательное собрание области, чтобы сохранить прежнюю систему выборов в Собрание депутатов районов. Это предложение внес Иван Сариев. Кстати, еще четыре района области, в том числе Бежецкий и Конаковский, ждут такие новшества. Председатель постоянного комитета по местному самоуправлению Валентина Никитина тоже считает, что заинтересованности в работе у депутатов, которых направили в Собрание не от Советов депутатов поселений, не будет, а нынешний вариант выборов – самый лучший.

Принять изменения в Устав в первой чтении не удалось.

P.S. Перед началом заседания главы администраций поселений и депутатский корпус поздравили с днем рождения главу администрации Калининского района Олега Гончарова и поблагодарили его за поддержку и сплочение их рядов. Витольд Завадский вручил Олегу Гончарову благодарность министерства по делам территориальных образований Тверской области.

Елена Васильчук

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.