Главная > Местные инициативы > Пикник в Заборовье

Пикник в Заборовье

22 июля на пикнике в Заборовье Каблуковского поселения побывал десант «ЛЗ» – главный редактор и водитель. Понравился бор, где происходило все действо, погода не подкачала. Атмосфера  расслабляющая, как на пикнике.

Каблуковские ребята расстарались на славу: установили таблички с надписью «Пикник» по всему пути, так что ошибиться с дорогой было нельзя, выкосили луг под стоянку авто, изготовили скамейки, навесили гамаки, соорудили индейскую деревню для детворы, привезли сена, по которому малышня ползала, пригласили мастеров для проведения мастер-классов.

Особой популярностью пользовались гончарная мастерская, аквагрим и бесплатная игротека от магазина, торгующего настольными играми. Играли увлеченно и взрослые, и дети. Взрослые еще занимались йогой и спортивными тренингами.

Обещанного деревенского зоопарка не было, но рядом с овечьим загоном, где теснились довольно чумазые животные, фермеры готовили на гриле колбаски и котлетки из свежего мяса. А вот чай для всех был бесплатный. Можно было еще отведать (за деньги) кофе из кофеавтомобиля.

Некоторые женщины прямо рядом с пикниковой поляной собирали чернику, мы нашли пакетик лисичек. У рукодельницы из Заборовья Анны Васильевны Ишлатовой можно было уже собранную чернику прикупить, но я приобрела очень симпатичные прихваточки – мне как раз были нужны. Еще не устояла перед медом – его можно было попробовать с подовым хлебом.

Очень много было детей,  состав пикника получился почти сплошь молодежный.

Мне в целом все понравилось, особенно атмосфера праздника и чистота. Даже рукомойник предусмотрели устроители и пакеты для мусора. Музыка играла приятным  фоном, по бору ходили красивые люди в венках из живых цветов – еще один мастер-класс. Не очень было понятно, чему должны были служить виниловые пластинки, а из сиди- и дивиди-дисков получились праздничные украшения.

Наверное, в следующем году опять поеду, но с маленьким ребенком было бы интересней.

В тот же день в Заборовье прошел турнир по футболу среди команд Каблуковского сельского поселения. Первое место выиграли  ребята из Рождествена, второе место у  команды «Дружба», а третье  досталось сборной д. Заборовье.

Как рассказал «ЛЗ» помощник главы Каблуковского поселения Сергей Азизов, идейными вдохновителями и создателями пикника в Заборовье прошлого и этого годов были Юлия Лавриненко и Евгений Никишин. У Юлии уже был опыт проведения фестивалей в Твери – «Бумажник» и «Картонник». Евгений отвечал за все арт-объекты. А помогала им молодежь Каблуковского поселения.

Елена Васильчук

  1. Пока что нет комментариев.