Главная > Безопасность > Незаконный мопед

Незаконный мопед

21 июля  около 21-00 часов на дороге Глазково — Мухино Калининского района сотрудниками Госавтоинспекции Калининского района был замечен мопед. Водитель мопеда, заметив сотрудников Госавтоинспекции, попытался скрыться. На 22 километре дороги  Глазково — Мухино Калининского района сотрудниками мопед «Рейсер» был остановлен. Водителю было  13 лет от роду. Несовершеннолетний был отстранен от управления транспортным средством. Мопед передали двоюродному брату.

Уважаемые родители, бабушки и дедушки!

Не покупайте транспортные средства своим детям! Это может привести к тяжким последствиям!

По закону за езду без прав несовершеннолетних ответственность будут нести их родители. Единственное, что грозит несовершеннолетнему – это профилактическая беседа с работниками подразделения по делам несовершеннолетних, где он будет поставлен на учет.

Безусловно, родитель, допустивший ситуацию, в которой транспортным средством управлял его несовершеннолетний ребенок (кроме учебной езды), подлежит административной ответственности. Сейчас штраф за подобное правонарушение составляет 30 000 рублей. Возможно, хотя бы теперь взрослые подумают, прежде чем разрешать своим детям управлять машиной, на что он не имеет никакого права.

К сожалению, многие автолюбители не осознают, какой опасности они подвергают окружающих, позволяя несовершеннолетнему управлять автомобилем. Ежегодно на дорогах нашей страны происходят ДТП, где гибнут и подростки, которым доверили транспортное средство, и пешеходы.

Задумайтесь, какими знаниями и стажем должен обладать водитель, чтобы быть уверенным в том, что он справится с управлением автомобилем. Почему бы не дать своему ребенку достигнуть совершеннолетия и получить права, ведь так вы, возможно, спасаете ему жизнь.

Categories: Безопасность Tags:
  1. Пока что нет комментариев.