Главная > Новости > Иван Сариев: С верой и страха меньше

Иван Сариев: С верой и страха меньше

7 июля депутату Собрания депутатов Калининского района Ивану Сариеву исполнилось 40.

– Я родился 7.07.1977 года в день памяти Иоанна Предтечи, и бабушка, глубоко верующий человек, настояла на том, чтобы меня назвали Иваном, а вернее, Иоанном. Бабушкино слово было весомо. Она звала меня Иоаннушкой. Сама же носила редкое имя, как у греческой святой мученицы, – Кириакия.

Видимо, это было не случайно. Мною всегда ощущалось заступничество православных святых, которых я почитаю. Складывались разные, порой экстремальные ситуации, и слава Богу, всегда оставался жив. Одной из них была авария на дороге, когда автомобиль дважды перекувырнулся и встал на крышу. Я оказался сидящим на крыше, между колен была зажата папка с документами, и в ней была иконка Николая Чудотворца, благодаря которому, уверен, я и уцелел. Машина в хлам, на мне ни царапины.

Последние пять лет я становлюсь все более воцерковленным человеком. По воскресеньям хожу на службы, исповедуюсь и причащаюсь, совместно с батюшкой, отцом Владимиром Жуковым, не без поддержки добрых людей, мы построили в Краснове храм в честь Матроны Московской и святителя Луки. Встретились, поговорили и начали строить.

В жизни, в том числе и в депутатской деятельности, вера очень помогает. Если она есть внутри, становится меньше страха, что ты сделаешь что-то плохое. Когда в 2015 году у нас в Никулинском поселении выбирали депутатов, был очень большой конкурс, из 90 человек должны были выбрать всего десятерых. И вот за день до выборов мы с некоторыми кандидатами приехали в храм. Батюшка благословил нас, вручил иконки Богородицы Скоропослушницы, велел помолиться после полуночи, то есть уже в день выборов. Вот и отправились мы на выборы с молитвой – те, кто был со мной, победили.

Что сделано нами за это время? Построено две станции водоочистки – в Никулине и Никольском, что значительно улучшило качество воды. Это было одним из предвыборных обещаний. За небольшую сумму выделены в аренду с правом выкупа земельные участки тем, кто в этом нуждался, – предпочтение отдали учителям и врачам, которые работают на территории поселения. А в этом году мы вошли в программу поддержки местных инициатив по ремонту зала в клубе, который удалось возвратить в собственность муниципалитета. Сейчас идет сбор средств на ремонт. Спасибо жителям за их неравнодушную позицию.

И еще в этом году мы хотим начать ремонт дорог в поселении – это, пожалуй, одна из первоочередных задач, проблемных дорог у нас много. В планах – работа над пополнением бюджета Никулинского поселения, в том числе и за счет поступления земельного налога и налога на имущество. Мы развиваем территорию, для того чтобы люди строились, а жилье вводилось в эксплуатацию.

В семейной жизни у меня все хорошо – супруга Оксана и двое замечательных сыновей. 6 июля нашему семейному союзу исполнилось пять лет, мы непременно отметим это событие романтическим путешествием куда-нибудь в Тверскую область. Чувствую себя лет на 30, тем более что Оксана моложе меня.

 

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.