Главная > Калининский район > Чтобы было кому пахать!

Чтобы было кому пахать!

С 25 июня в Уфе стартует Шестой открытый чемпионат России по пахоте на тракторах. В нем примет участие фермер из деревни Климтино Верхневолжского поселения Дмитрий Ситников при финансовой поддержке СПК Улинский из Западнодвинского района.

На вопрос, что привело Дмитрия к решению участвовать в конкурсе, он отвечает: «Я хочу показать молодым, что работать механизатором совершенно нормально и ничуть не зазорно. Занимаюсь фермерским хозяйством – производством молока – восемь лет, и все эти годы стою перед большой проблемой: некому пахать, специалистов нет! В результате возделываю 200 гектаров полей в одиночку. Нужно поднимать хозяйство, а для этого – заниматься пахотой, к чему мне хочется призвать молодых людей».

Дмитрий рассказал, что, имея опыт занятий автомобильным спортом, шесть лет назад он уже принимал участие в организации и судействе этого чемпионата – в тот раз он проходил в Краснодаре. После этого задался целью стать участником, но возникла трудность в получении финансовой поддержки. «Тогда я обратился к друзьям и коллегам из Западнодвинского района. Мы выступим одной командой: они помогут мне в настройке плуга. Тренируемся мы на своем оборудовании, а плуги для участия предоставляют учредители – Росагролизинг». Будем держать кулаки за верхневолжского фермера!

Ольга КУЗНЕЦОВА

  1. Пока что нет комментариев.