Главная > Калининский район > «Теремок» на английском – моя гордость!

«Теремок» на английском – моя гордость!

Экс-заведующая отделом ЗАГС Любовь Моргунова – на пороге юбилея:

– Я работала в Калининском районе с 1986 года. Мы с семьей приехали сюда из Украины, из Ивано-Франковской области, по программе переселения, чтобы поднимать сельское хозяйство. По приезде сразу получили коттедж со всеми удобствами. Муж Виталий работал в совхозе в строительной бригаде, я 11 лет трудилась библиотекарем в Славновском поселении. С 1997 по 2001 год была главой администрации Славновского поселения, а потом работала в администрации Калининского района специалистом первой категории. Потом была переведена в комитет по управлению имуществом главным специалистом. С 2007 года была управляющим делами в администрации Эммаусского сельского поселения. В 2010-м вернулась в администрацию Калининского района, где возглавила отдел по работе с письмами и обращениями граждан и приему граждан. В 2012 году – заведовала отделом ЗАГС администрации, а в настоящее время – ведущий специалист отдела ЗАГС администрации г. Твери.

Что мне больше всего запомнилось за все эти годы? Работа в библиотеке. Общение с жителями, особенно с детьми. В этом были творчество и свобода. Мы постоянно проводили какие-то встречи, конкурсы, «Поле чудес», общались с молодежью, я могла реализовывать все свои задумки и планы. Окончив курсы английского языка, вела в библиотеке кружок для детей, мы даже поставили спектакль «Теремок» на английском языке, готовили песни на английском для мам к Международному женскому дню, которые исполняли ребята. На праздники мы ездили по деревням и поздравляли жителей.

Не понимаю, как у меня хватало времени на все, ведь в то время я должна была заботиться о собственных маленьких детях, ухаживать за тремя коровами, поросятами, овцами.

Сейчас, в канун юбилея, меня радуют внуки. 19-летний Артём учится в технологическом колледже. 10-летняя Ангелина окончила 3 класс с одними пятерками, мы с ней часто ходим гулять. Одно из увлечений – поездки на дачу. У нашей семьи есть мечта вырастить свой сад.

Записала Ольга КУЗНЕЦОВА

  1. Пока что нет комментариев.