Главная > В коридорах власти > От пожаров до экзаменов

От пожаров до экзаменов

15 мая состоялось аппаратное совещание при главе администрации Калининского района Олеге Гончарове. Заместитель главы администрации Игорь Никонов сообщил о том, что отопительный сезон в районе из-за погодных условий с 11 мая возобновлен.

Пожароопасный период район встречает достойно. В праздничные дни отмечалось значительное количество выездов на пожары, при этом большинство поселений проявило высокую активность в тушении – особо отличились Славновское и Никулинское поселения. Заканчиваются полномочия Медновского, Аввакумовского поселений, поселков Суховерково и Орша по обеспечению услугами ЖКХ, а чтобы район их принял, ему необходимо заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями.

6 мая две бригады администрации Калининского района очень результативно участвовали в субботниках в Каблуковском и Эммаусском поселениях совместно с администрацией поселений. Никулинское поселение создало свою добровольную пожарную дружину – об этом сообщила управляющий делами администрации Людмила Грачёва.

Наступила горячая пора подготовки к экзаменам. 100 выпускникам 11-х классов предстоит сдача ЕГЭ, в Заволжской школе для этого созданы все условия. Новшеством этого года станут видеотрансляция и общественное наблюдение. Для сдачи ГИА, которая ожидает 328 девятиклассников, созданы условия в Эммаусской школе. ЕГЭ стартует 29 мая, а ГИА – 26 мая. С 25 мая начнутся последние звонки. Ожидается, что в 1-2 смены в пришкольных лагерях отдохнут 1514 детей, в том числе 200 человек по линии соцзащиты. На лето в районе запланировано проведение шести палаточных лагерей – в том числе Георгиевского стана, экологического лагеря в Орше, турслета и семидневного палаточного лагеря для спортсменов. Планируется закупить два автобуса – для Заволжской и Верхневолжской школ. Об этом сообщила начальник управления образованием Марина Казакова. Олег Гончаров поинтересовался ходом подготовки к экзаменам. Оказалось, что пробный экзамен на базовый уровень математики прошел хорошо, чего, к сожалению, нельзя сказать об экзамене по профильной математике.

5–9 мая, в канун Дня Победы, в районе прошли митинги, возложения цветов и акции памяти. 9 мая 15 представителей Калининского района участвовали в шествии тверского «Бессмертного полка». Планируются поездки 160 калининских школьников в Музей пожарной охраны МЧС и музей УФСИН. Поданы заявки на предоставление субсидий из областного бюджета на приобретение одежды сцены для межпоселенческого Дома культуры и приобретения музыкальных инструментов для детской школы искусств.

Ольга КУЗНЕЦОВА

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.