Главная > Новости > «Всегда котов!» по-петербургски

«Всегда котов!» по-петербургски

Выходные в городе на Неве подарили знакомство с довольно интересным местом –  «Республикой котов» в центре города, на Литейном. Это что-то среднее между кафе и пунктом передержки для 38 кошек, которым стараются найти заботливых хозяев.

Если не планируешь обзаводиться хвостатым – просто получаешь порцию кошачьего позитива и мурлыканья. Животные попадают сюда из приютов или из Эрмитажа, знаменитого обитающими в его подвалах котами-мышеловами. «Республика котов» – помещение из нескольких залов с импровизированным лифтом, где животные спят, отдыхают или общаются с посетителями.

Гладить и играть разрешено, а вот будить кошку ни в коем случае. Запомнились рыжий «дедушка» Хасбулат, который с видом одолжения лег ко мне на колени, и кошечка из Эрмитажа Светлана Ивановна, которую здесь еще называют «гопником» за воинственный нрав.

Вход в заведение за добровольное пожертвование (рекомендованная сумма – 300 рублей), средства идут на содержание животных. В начале посещения руки гостей обрабатываются дезинфицирующим настоем – чтобы не передать животным инфекций. При желании можно выпить кофе или заказать небольшой десерт – из-за высоких цен мы этого делать не стали. Зато нас порадовали бонусами в виде магнита на память, наклеек «Всегда котов!» и сертификатом на бесплатное посещение «Республики кошек», чьим филиалом и является «Республика котов».

Ольга Кузнецова

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.