Главная > Новости > Эммаус помнит

Эммаус помнит

К 72-й годовщине Победы, 9 мая, жители Эммауса вышли на митинг к братскому захоронению с надписью на памятнике: «Мужество ваше и ратную доблесть чтят благодарные потомки». Пожилые и молодые люди, школьники с педагогами (в озябших руках – цветы и фотографии героических родственников), молодые родители с малышами – мало кто остался в стороне от праздника.

У братской могилы стояли школьники со знаменами памяти в руках. Настоятель эммаусского храма отец Евгений Минин отслужил панихиду по погибшим бойцам. Глава Эммаусского поселения Анатолий Величко начал свою речь с благодарности бойцам и труженикам тыла, благодаря которым была завоевана Победа. Он подчеркнул, что молодое поколение необходимо воспитывать достойным своих прадедов, защитивших нашу Родину от врага. Глава администрации поселения Сергей Тихонов призвал склонить головы перед теми, кто не вернулся с войны. Память погибших почтили минутой молчания. Под «Реквием» Моцарта люди один за другим подходили к обелиску и братским могилам и возлагали к ним гвоздики, тюльпаны и нарциссы.

Второй митинг эммаусцы провели на площади у мемориала Славы. Здесь тоже звучали прочувствованные слова, песни военных лет, поздравления в адрес немногим оставшимся в живых, а потому особенно дорогие ветеранам. Школьники читали стихи о войне и мире. Праздничным салютом стали белые, синие и красные шарики, которые дети выпустили в небо. Концерт начался с выступления вокального ансамбля ветеранов «Россияночка». На площадь прибыла полевая кухня, так что желающие могли угоститься солдатской кашей.

Организацию митинга взял на себя КДЦ «Эммаус» (директор – Егор Жуков). Обе торжественные церемонии провел Сергей Афанасьев.

Ольга КУЗНЕЦОВА

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.