Главная > Сельский час > Юные аграрии побывали в Савватьеве

Юные аграрии побывали в Савватьеве

30 марта для студентов 2, 3 и 4 курсов Тверской сельхозакадемии провели образовательную поездку на звероплемзавод «Савватьево».  Это стало возможным в рамках проекта «Тверской аграрный образовательный кластер», созданного по инициативе депутата Госдумы Светланы Максимовой, реализуемого на базе академии.

Звероплемзавод был выбран объектом посещения не случайно – Тверская область признанный лидер в области звероводства, а хозяйство – одно из динамично развивающихся. Здесь содержатся более 30 000 самок норки,1400 норвежских лисиц и 1300 соболей. Юным гостям выдали специальные костюмы и бахилы, а во время экскурсии показали кормокухню, шеды, работу минкоматика (специальной машины для кормления), предупредив, чтобы вблизи ребята ходили аккуратнее и не беспокоили беременных самок.

Они смогли увидеть условия, в которых содержатся звери, посмотреть образцы продукции предприятия, задать все интересующие вопросы Светлане Максимовой, помощнику главы Каблуковского поселения и генерального директора звероплемзавода Георгия Четвёркина Сергею Азизову, главному экономисту предприятия Дмитрию Корнуеву и другим сотрудникам, проводившим экскурсию. Кто-то из студентов приехал сюда впервые, кто-то, как четверокурсники Артём Пименов и Ярослав Шевков, уже побывал здесь на практике и подумывает о том, чтобы устроиться в зверохозяйство на работу по окончании академии.

Светлана Максимова поблагодарила студентов за участие в проекте, акцентировав внимание на том, что цель государства – не только выучить молодых специалистов, но и дать им возможность работать. Она рассказала о мерах господдержки специалистов на селе, в частности, связанных с приобретением жилья.

 

Categories: Сельский час Tags:
  1. Пока что нет комментариев.