Главная > Новости > С заботой о женщине

С заботой о женщине

Гинекологическое отделение в ЦРКБ открылось после двухлетнего перерыва

Два года, пока отделения не существовало, вопрос нехватки женских врачей в Калининском районе стоял особенно остро. Женщин приходилось направлять на осмотр и стационарное лечение в городские больницы, в поликлинике гинеколога также не было. И теперь 20 марта отделение заработало вновь, а прием врача в поликлинике возобновился. В отделении трудятся 11 человек, в том числе два врача – Андрей Бангура и Елена Андреева. Заведующая отделением Елена Андреева, работавшая в ЦРКБ два года назад, до закрытия отделения, рассказала, что здесь будет оказываться весь спектр гинекологических услуг, в том числе и лапароскопия.Еще в этом отделении, так же как и в хирургическом, будут проводиться эндоскопические операции. Сейчас успешно проводятся малые операции, а после доукомплектования гинекологическим оборудованием начнут делать и более сложные. В отделении четыре палаты, оно рассчитано на 20 коек. Пациенток пока девять, ожидается поступление новых. Отметим, что отделение открыто при поддержке областного министерства здравоохранения.

Одна из пациенток, из Твери, признается, что обстановка в больнице почти домашняя, врачи и медсестры – вежливые, питание – хорошее, есть возможность соблюдать личную гигиену. «В день поступления мне сделали операцию. Думала, что больница – этакий медвежий угол, а она, во всяком случае, не хуже городских».

В день открытия в ЦРКБ прибыли глава администрации Калининского района Олег Гончаров, депутат Законодательного собрания Константин Буевич, министр здравоохранения Тверской области Роман Курынин. Председатель Совета Калининского райпо Валентина Лавренова подарила вновь открывшемуся отделению микроволновую печь, а депутат Собрания депутатов района Светлана Гейне – комплект посуды. По словам Константина Буевича, Калининская ЦРКБ –  пример для других больниц: в последние годы она активно развивается, благодаря усилиям главного врача и всего коллектива, законодательной и исполнительной власти, министерства здравоохранения, губернатора Игоря Рудени и депутата Госдумы Светланы Максимовой. А гинекологическое отделение обязательно будет востребованным.

Ольга Кузнецова

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.