Главная > Культурный слой > Армен Бабаев о Пролетарке, ушедшем времени, искусстве и о себе

Армен Бабаев о Пролетарке, ушедшем времени, искусстве и о себе

3 марта в Тверской городском выставочном центре состоялось открытие юбилейной персональной выставки Армена Бабаева, приуроченной с 65-летию автора. Три выставочных зала вместили в себя страницы истории «Пролетарки» как объединения ткацких фабрик – в портретах работниц, кроках (эскизах набивки тканей), монументальных гобеленах и даже в мозаике, что украшает фасад ОДК «Пролетарка».

Выставка также проливает свет на историю развития Армена Бабаева-художника. На ней представлены работы мастера не только в излюбленных техники Бабаева «батик» и «гобелен», но также графические портреты, жанровые зарисовки и декоративные уютные панно.

От грандиозного гобелена про казаков «Отстоим же мы, братцы-товарищи, жизнь вольную и свободную» – до графических листов с трогательными осликами и мудрыми ликами пожилых армянских женщин и мужчин. От тканого герба СССР и портрета Ленина – до батиков и гобелена с «нашим всё» Пушкиным. Пушкин у Бабаева вдохновенный и веселый. Гобелены монументальны. Цветы — волшебно прекрасные, женщины – прекрасные.

Выставка продлится до 2 апреля. Спашите видеть эту наиболее полную экспозицию работ большого мастера.

Елена ВАСИЛЬЧУК

Categories: Культурный слой Tags:
  1. Пока что нет комментариев.