Главная > Новости > Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости в тверском регионе. Итоги 2016 года

Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости в тверском регионе. Итоги 2016 года

Количество заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, поданных в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Тверской области за 2016 год по сравнению с 2015 годом выросло более чем в 2,5 раза.

Всего за отчетный период в комиссию поступило 781 заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 2201 объектов недвижимости (в основном земельные участки – около 91% объектов). При этом юридическими лицами в 2016 году подано 442 заявления о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 1167 объектов недвижимости, что в 2 раза больше по сравнению с 2015 годом. Почти в 6 раз выросло число заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, поступивших в комиссию в 2016 году от физических лиц (334 заявления по 1005 объектам недвижимого имущества). Активизировались в данном направлении и органы государственной власти: если в 2015 году от них заявления не поступали, то в 2016 году поступило 5 заявлений.

Решение о пересмотре кадастровой стоимости принято в отношении 73% объектов недвижимого имущества. Результатом пересмотра является установление стоимости объекта недвижимости равной рыночной. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после пересмотра кадастровой стоимости в комиссии снизилась на 34% (около 12 млрд рублей).

 

С 1 января 2017 года при обращении в комиссию вместе с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости вместо кадастровой справки необходимо представлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости. В противном случае — заявление не будет принято к рассмотрению и документы будут возвращены заявителю.

 

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.