Главная > Образование > Запах детского сада

Запах детского сада

…не перепутаешь ни с каким другим. Так сказали гости, пришедшие на праздник 40-летия Рязановского детсада. Потому что это запах чистоты, уюта, горячего обеда – запах детства.

40 лет назад Верхневолжская птицефабрика построила, как тогда говорили, детский комбинат, и за это время здесь выросли несколько поколений жителей. На праздничном концерте, подготовленном детьми и педагогами, были показаны слайды 70-х – 90-х годов прошлого века. Зрители то и дело замечали на экранах знакомые лица, в том числе и педагогов, ушедших на заслуженный отдых. Например, Татьяна Орлова, проработавшая 37 лет. Более 30 лет здесь трудятся Нина Алимпиева, Галина Лебедева и Надежда Данилина, а Татьяна Сидорова работает 40 лет, со дня основания.

Заведующая Наталья Данилина рассказала, что сейчас садик посещают 102 ребенка от полутора до шести с половиной лет, не только из Рязанова, но и соседних Арискова, Петровского. Первоначально групп было шесть, потом, в связи со снижением рождаемости, их число сократилось до четырех. Но сейчас детишек вновь стало больше, очередность возросла, значит, нужно открывать дополнительные. Те группы, которые мы увидели, выглядят чисто, опрятно и приветливо. За последние три года стараниями руководства садика поменяли мебель, в том числе и кровати, приобрели новое игровое оборудование, игрушки. Вот спортивный зал, хоть и снабжен оборудованием, требует косметического ремонта. А детские площадки, по словам Натальи Данилиной, скоро будут модернизированы.

Гости преподнесли детсаду полезные подарки – пылесос и термопот. На празднике педагогам были вручены награды: благодарности главы администрации района, грамоты главы района и администрации поселения. Заместитель главы администрации Калининского района Евгений Чемодуров и заместитель начальника управления образования района Светлана Пучкова передали коллективу детсада поздравления от главы администрации Олега Гончарова, отметив, что Рязановский детсад – один из лучших в районе. Депутат Законодательного собрания Алексей Балфеткин выразил благодарность педагогам и обслуживающему персоналу, поблагодарив их за труд и профессионализм, обеспечивающие детям развитие, а их родителям – спокойствие. Он передал поздравления от Собрания депутатов под председательством главы района Витольда Завадского, председателя Заксобрания Сергея Голубева, депутата ЗС Константина Буевича. Глава Верхневолжского поселения Валентина Никитина и глава администрации поселения Владимир Деревианка передали поздравления от ветеранов и депутатов поселения, и благодарность птицефабрике, построившей детский сад. «Мы живем одной жизнью с вами», – сказала заместитель директора Верхневолжской школы по учебно-воспитательной работе Любовь Виноградова.

Ольга Кузнецова

Categories: Образование Tags:
  1. Пока что нет комментариев.