Главная > Новости > Дороги развязались

Дороги развязались

Движение на транспортной развязке на въезде в Тверь со стороны Санкт-Петербурга началось 26 декабря, с опережением графика. Губернатор Тверской области Игорь Руденя принял рапорт дорожников и поздравил их с окончанием работ.

Современная развязка на 179 км трассы М-10 оборудована по всем стандартам дорожного строительства: без светофоров, с пересечениями на разных уровнях, системой освещения, пешеходными дорожками и тротуарами, в том числе учитывающими потребности маломобильных граждан.

Все это должно обеспечить движение транспортных средств на участке без заторов и увеличить пропускную способность до 40 тыс. автомобилей в сутки, а также существенно повысить безопасность пешеходов.

Объект имеет стратегическое значение для развития региона: автодорога М-10 — одна из крупнейших международных магистралей страны.

На других объектах трассы М-10 в обход Твери ожидается сокращение сроков работ, отметил губернатор Игорь Руденя.

«Запуск развязки на съезде со Старицкого шоссе запланирован на второе полугодие 2018-го. Постараемся сделать ее в 2017 году», — уточнил Игорь Руденя.

В рабочей поездке губернатора участвовали сенатор от Тверской области Андрей Епишин, депутат Государственной Думы Владимир Васильев, федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий и министр транспорта региона Игорь Павлов.

Над представительным собранием, инспектирующим сложное инженерное сооружение, планировали квадрокоптеры – еще одно достижение цивилизации. Современной дороге – современная техника документирования.

Елена Васильчук

Categories: Новости Tags:
  1. Пока что нет комментариев.