Главная > Поселения, Спорт > Всем поселком – на новый корт!

Всем поселком – на новый корт!

sam_481511 сентября в центре поселка Эммаус был открыт новый хоккейный корт, недостаток в котором жители ощущали не год и не два. Каток заливался на заросшем травой поле, что делало катание травмоопасным. На новой «коробке» можно будет кататься без опасений, в теплое время года она станет местом футбольных баталий, и круглый год – центром притяжения жителей всех возрастов, которым небезразличен спортивный отдых.

Как рассказал глава администрации Эммаусского поселения Сергей Тихонов, спортивный объект появился благодаря помощи председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области. После того, как администрация поселения сделала ремонт, корт был установлен и подготовлен к торжественному открытию, в котором приняли участие глава администрации Калининского района Олег Гончаров, Константин Буевич и Сергей Тихонов.

Открытие, стараниями КДЦ «Эммаус» превращенное в спортивный праздник, собрало большое количество зрителей – и детей, и взрослых. По количеству высыпавших на поле ребятишек с мячами и обручами было понятно – пустовать корт точно не будет. Было подготовлено «олимпийское» театрализованное представление, в завершение которого юные черлидеры выстроились в композицию с пятью кольцами. Многие с охотой присоединились к зарядке, которую провели юные артисты и спортсмены из Эммауса. Олег Гончаров, отметив активное участие Калининского района в программах областного правительства, рассказал, что за год отремонтировано более пяти спортзалов, открыто около семи спортплощадок, и это не предел. А вот что говорят жители.

Егор Жуков, директор КДЦ «Эммаус», депутат Эммаусского поселения:

– Мы ждали этого 15 лет, и мечта сбылась. Открытие корта пойдет на пользу жителям поселка и близлежащих деревень – это более пяти тысяч человек. Я сам живу рядом, и мой сын тоже будет кататься, когда подрастет. Жаль, что у меня не было такой возможности раньше.

Светлана Мамот, местная жительница:

– Замечательно, что у нас в поселке открылась такая площадка. Мой ребенок занимается спортом, танцами и сегодня здесь выступает.

Наталья Культепина, местная жительница:

– Конечно, корт нам нужен давно. Дети будут здесь заниматься, мы собираемся кататься на коньках всей семьей.

Светлана Кузина, гость из Москвы:

– Хочу выразить пожелание – сделать на площадке другое покрытие вместо песчаной подушки, которая осенью превратится в грязь. Но то, что такая площадка в поселке появилась, – уже плюс.

Анатолий Романов, местный житель, бывший учитель физкультуры Эммаусской школы:

– Новый корт даст возможность для серьезной спортивно-физкультурной работы с детьми и молодежью, которой, в первую очередь, должны заниматься педагоги.

После того как была перерезана ленточка, на поле вышли три эммаусские команды «Звезда», «Комета» и «Сатурн», а судьей товарищеского матча стал Анатолий Романов.

В планах руководства поселения – оборудовать рядом с новым кортом площадки для волейбола и силовых упражнений по программе поддержки местных инициатив. И еще – начать набор эммаусской хоккейной команды.

Ольга Кузнецова

Categories: Поселения, Спорт Tags:
  1. Пока что нет комментариев.