По новой дороге

P1110274прошлись 4 августа жители села Ильинское, а также гости, приехавшие на открытие участка автодороги по улице Молодёжной и в районе дома №49.

Ремонт участка протяженностью 612 м был произведен благодаря Программе поддержки местных инициатив, в которой Калининский район участвует четвертый год. Был сделан капремонт дорожного полотна, заасфальтирован подъезд к многоквартирному дому, сделан дренаж канализации для отведения поверхностных вод от дома.

Открытие превратилось в настоящий праздник – с шариками, музыкальной, спортивной и развлекательной программой, организованной КДЦ «Бурашево». Поздравления с новой дорогой звучали от главы администрации района Олега Гончарова, главы Бурашевского поселения Сергея Рожкова, главы Славновского поселения Андрея Волгина и главы поселка Орша Алексея Балфеткина.

Олег Гончаров назвал Бурашевское поселение одним из самых активных и динамично развивающихся в области, отметив, что власть может реализовать идеи по благоустройству лишь при желании и неравнодушной позиции самих жителей. Он выразил надежду на дальнейшую работу в рамках ППМИ, поблагодарил правительство и Законодательное собрание Тверской области, а также главу поселения Сергея Рожкова, пожелав, чтобы вновь открывшаяся дорога долго служила людям.

Ведущая праздника – директор КДЦ «Бурашево» Галия Кучабская – назвала некоторые цифры: общая стоимость проекта составила 2 млн. 748 тыс. 781 руб., из которых: 1 млн. 818 тыс. 781 руб. – бюджет поселения, 700 тыс. – областные средства, 50 тыс. – Законодательное собрание. Внесли свой вклад юридические лица: 30 тыс. –  ООО «ЖСК «Слободка», 5 тыс. – ООО «Веста». И, конечно, жители села, среди которых была особо отмечена инициативная группа: Татьяна Гусакова, Татьяна Довгань, Анна Стекольникова и Тамара Цветкова. Благодарственное письмо администрации Бурашевского поселения было вручено представителю АО «Дорожное ремонтно-строительное управление» – организации, осуществившей ремонт дорожного участка.

Тамара Цветкова, одна из активисток и старшая по ул. Молодёжная, рассказала, что до ремонта по участку можно было передвигаться разве что на вездеходе. Люди давно жаловались на это. Теперь и на работу в город можно ездить комфортно, и на велосипедах и роликах детворе кататься одно удовольствие. Большинство жителей, поддержав идею, сдавало деньги охотно, кого-то пришлось убеждать. И администрация поселения оказала со своей стороны значительную помощь. О важности приведения дорог в порядок неоднократно говорил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. По мнению главы региона, без этого невозможно развитие ключевых отраслей экономики, в том числе туризма.

После торжественного перерезания ленточки, которое Олег Гончаров и Сергей Рожков доверили детям из Ильинского, во время прогулки по новой дороге жителей ожидали сюрпризы – выступление фокусника и мастер-классы по скейтбордингу и экстремальной езде на велосипеде для самых отважных. В заключение для ребят была проведена игра, посвященная Правилам дорожного движения.

Ольга Кузнецова, фото автора

  1. Пока что нет комментариев.