Главная > Калининский район, Образование > Калининцы предпочитают языкам физику

Калининцы предпочитают языкам физику

к ЕГЭС 27 мая по 30 июня прошел основной этап Единого государственного экзамена. Стали известны его предварительные итоги

По всей стране в 2016 году главный экзамен прошел без существенных сбоев – сообщает портал ege.edu.ru . Выпускники лучше справились с экзаменационными заданиями, чем их предшественники годом ранее.
Результаты ЕГЭ по математике базового уровня в этом году существенно улучшились. Количество участников, получивших неудовлетворительный результат, сократилось – с 7,4% в 2015 году до 4,7% в 2016 году. Средний балл составил 4,14 против 3,95 в 2015 году. На ЕГЭ по математике профильного уровня число участников, не преодолевших установленный минимальный балл, сократилось с 21% в 2015 году до 15% в 2016 при одновременном росте числа высокобалльников. Больше выпускников, чем год назад, преодолели минимальные пороги на ЕГЭ по физике, истории, информатике, английскому языку, литературе и географии.
В 2016 году увеличилось число выпускников, набравших на ЕГЭ 100 баллов,– их 5009 (в 2015 году было 4608).
В Тверской области выпускники  справились с испытанием лучше, чем в прошлом году.  Экзамены сдавали 6 052 человека. Сократилось количество учащихся, не преодолевших минимальный аттестационный порог. Увеличилось число выпускников, набравших 100 баллов: в прошлом учебном году – 49, в этом – 59.

Не справились с ЕГЭ 63 человека – на 33 выпускника меньше, чем в прошлом году. Те, кто не прошел государственную итоговую аттестацию после 11 класса либо получил неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам (русский язык и математика базового уровня), смогут пересдать эти экзамены в сентябре.

А как справился с испытанием Калининский район?

– В этом году выпускной экзамен сдавали 111 человек, в том числе семь 12-классников из вечерней школы, – сообщила «ЛЗ» главный специалист отдела общеобразовательных школ Татьяна Годунова. – Один участник не преодолел минимальный аттестационный порог по двум обязательным предметам, еще четверо не сдали математику на базовом уровне. Им будет представлена возможность пересдачи в сентябре.

Из 14 дисциплин в форме экзамена сдавали 12 – никто не пожелал сдавать немецкий или французский языки. Охотнее всего выбирали для сдачи по выбору обществознание, биологию, профильную математику, чуть чаще, чем год назад, – физику. Ни одного «стобалльника» в этот раз не отмечено (в прошлом году был один человек с таким результатом). По русскому языку максимальный результат составил 96 баллов (Оршинская школа), по профильной математике – 86 (Заволжская школа), по обществознанию – 92 балла (Медновская школа). По базовой математике, которая оценивается по пятибалльной шкале, – 31 пятерка, 49 четверок, 18 троек и девять двоек, но пять из них исправлено. Нарушений во время проведения экзамена не было.

Подготовила Ольга Кузнецова

  1. Пока что нет комментариев.