Главная > Калининский район, Местные инициативы > Дорогу – местным инициативам!

Дорогу – местным инициативам!

P1110113В марте состоялось заседание областной конкурсной комиссии по распределению субсидий в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

От Аввакумовского сельского поселения тогда поступила заявка на ремонт автодороги в деревне Горютино. И вот участок Горютинской дороги протяженностью около 400 метров отремонтирован, точнее, сделан заново: дорожные плиты  полностью заменены на гладкий асфальт.

Нина Крылова, староста деревни Горютино:

– Собрать деньги было очень тяжело: кто-то отдавал с удовольствием, говорили: правильно, что решили сделать дорогу, – а кто-то нет.  Старая дорога была очень плохая – когда ехали машины, тряслись стекла в окнах.

Теперь даже не слышно, как едут машины. Дорога нам была  нужна. Сейчас к власти пришли молодые, энергичные ребята – глава поселения Дмитрий Мирошниченко и глава администрации Роман Жуков – спасибо им. С их помощью в прошлом году, также по программе ППМИ, мы сделали уличное освещение деревни. Хотим еще модернизировать нашу электроподстанцию и полностью отремонтировать дорогу.

Участвовали в ремонте дороги местный и областной бюджеты, деньги жителей  и юридических лиц. Работы начались в конце июня, введение дороги в строй запланировано на середину августа. Сейчас она практически готова – ровное дорожное полотно простирается по деревенской улице, установлены необходимые дорожные знаки и лежачий полицейский. Это заметно облегчило жизнь не только жителям деревни Горютино, но и тем, кто проезжает транзитом в другие деревни:  Лукино, Беклемишево, Сапково. По ровной дороге добирается быстрее и «скорая». Местные жители выдвинули несколько проектов, с которыми можно было вступить в ППМИ, однако сами приняли решение, что дорога все-таки важнее. В общей сложности с населения было собрано 153 тысячи рублей – не менее 5 процентов стоимости всего проекта. Параллельно с проводимыми работами проходит стройконтроль – специальная организация оценивает качество новой дороги, чтобы она прослужила людям много лет. Надеемся, так оно и будет.

Ольга КРУГЛОВА

  1. Пока что нет комментариев.