На озере Волго – песни

htmlimage (19)1-3 июля на озере Волго в Селижаровском районе состоялся V фестиваль журналистской песни «Медиатор».

Организовали встречу поющих журналистов Председатель ТРО Общероссийской общественной организации работников СМИ «МЕДИАСОЮЗ» Михаил Быстров, его заместитель Влад Лундовский и друг «МЕДИАСОЮЗА» директор Тверской линейной поликлиники Роман Малинин.

Участниками пятого фестиваля «Медиатор» стали журналисты газет «Тверская жизнь», «Тверские ведомости», «Афанасий-бизнес», «Край справедливости», «ФАС», «Ленинское знамя», журнала «РЕНОМЕ», сайта «Город Тверь», Агентства «Тверь-Информ». Пребывание на турбазе «Чайка» позволило журналистам не только обменяться старыми и новыми любимыми песнями, вволю поплавать в ласковых водах озера Волго, поделиться новостями, увидеть старых друзей, провести чемпионаты по настольному теннису и бильярду и но и организовать круглый стол, посвященный развитию туризма в Тверской области.

Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области, рассказала, что туризм – это возможность экономического и имиджевого продвижения региона, это наш потенциал. Вспоминали фестивали каши, пирогов-рыбников и пожарских котлет – гастрономический туризм. Удачные туристический маршруты, давно оцененные гостями Тверской области. В том числе в Калининском района такие успешные проекты, как экоферма «Ивановка», ферма итальянских сыров в «Медном и музей Валентина Серова в усадьбе Домотканово. Но, к сожалению, в Ассоциацию туризма области входят не все занимающиеся туризмом предприниматели. В основном – Торжокский, Селижаровский, Завидовский и Весьегонский районы и Тверь. Перспективы у Тверской области значительные, но объединяться необходимо. И тут помощь СМИ невозможно переоценить.

Нужно еще отметить, что турбаза «Чайка» – единственная в Тверской области, приспособленная к отдыху инвалидов-колясочников. И там редактор «ЛЗ» встретила недавних участников спортивного турнира в КСК «Сокол» Аввакумовского поселения. Приятно видеть знакомые лица людей с ограниченными возможностями, которых так гостеприимно принимали на Калининской земле. И спасибо всем участникам «Медиатора», позволившим мне снова почувствовать себя медиа-сестрой. Этим высоким званием в «МЕДИАСОЮЗЕ» меня наградили десять лет назад. Тогда мы проводили соревнования по различным видам спорта, в том числе по дартсу, теннису и волейболу, давали концерт в колонии, собирались на «Медиаторе». И вот наконец проект удалось восстановить. «медиатору» – долгой жизни!

Елена Васильчук

Фото Виктора Антонова

  1. Пока что нет комментариев.