Цветы в подарок

К цветам 1– это замечательно! – уверены глава крестьянско-фермерского хозяйства из Александровки Алла Качурина и ее супруг Роман. Не только цветы, но и плодовые деревья, и декоративные кустарники пять лет назад превратились для супругов из увлечения в работу и в образ жизни.

Алла Геннадьевна, по ее собственному признанию, влюблена в розы и различает около 120 их сортов и оттенков.  А Роман Оганесович ведет посадочные и прививочные работы, посещает выставки и ярмарки, занимается ландшафтным дизайном. 15 мая калининские фермеры сами сделали подарок: безвозмездно оформили клумбу для приюта «Надежда» в деревне Косковская Горка соседнего Рамешковского района, посадив, с помощью детей и педагогов, цветы, кустарники и декоративные деревья под окнами приюта. Годом ранее, к юбилею Победы, предприниматели из Александровки подарили городу Твери около сотни розовых кустов.

– Два года назад наше хозяйство вступило в Союз фермеров Тверской области, – рассказывает Алла Геннадьевна. – Мы познакомились с председателем Союза – депутатом Государственной Думы, членом Комитета ГД по аграрным вопросам Светланой Максимовой. Обращаемся по любому вопросу, а она помогает. Узнали, что Светлана Викторовна курирует приют «Надежда» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. У нас  четверо уже взрослых детей, и нам захотелось чем-нибудь помочь воспитанникам приюта. Решили подарить им красоту, которую они сами будут выращивать, за которой будут ухаживать и научатся ценить.

По словам супругов, заново возделывать заросшую клумбу длиной в 25 и шириной в 8 метров оказалось делом непростым. Хорошо, что подключился один из жителей Косковской Горки – выделил личный трактор. На радость мальчишкам и девчонкам, под окнами приюта обрели свой новый дом не только розы, но и маленькие туи, декоративные рябины и ивы, выращенные в Александровке.

16 мая Светлана Максимова побывала в сезонном торговом центре на Бежецком шоссе, где Алла Геннадьевна и Роман Оганесович продают свою продукцию, и в хозяйстве, где она производится. Приезжают сюда за покупками из разных мест.

Нужно отметить, что супруги еще и держат живность – коз и кур, в этом семейном бизнесе помогают  дети. Есть у Аллы и Романа еще одна мечта – посадить в Александровке свой фруктовый сад. Есть и желание, и силы для этого, нет пока только одного – подходящего земельного участка. Светлана Максимова отметила, что в Тверской области много пустующих земель сельскохозяйственного назначения, которым обязательно нужен хозяин: «В Государственной Думе есть соответствующий закон, и я внесла в него поправку, в соответствии с  которой приоритет будет у людей, которые  хотят работать на селе. А не у тех, кто, приобретя землю, не знает, что с ней потом делать».

В этот же день вместе со Светланой Максимовой калининские фермеры вновь приехали в приют «Надежда», чтобы посмотреть, как прижились зеленые насаждения. Светлана Викторовна привезла в подарок приюту новые  ковры, которые, по распоряжению директора приюта Инны Карповой, тут же были постелены в игровой комнате. «Надеюсь, что пример этой супружеской пары вдохновит и других членов нашего Союза фермеров, которые готовы помогать безвозмездно», – сказала депутат Госдумы.

Ольга Кузнецова

  1. Пока что нет комментариев.