Пакет обезврежен

гербНа аппаратном совещании при главе администрации Калининского района Олеге Гончарове обсуждались чрезвычайные ситуации и другие актуальные вопросы.

Начальник ЕДДС района Сергей Погорелов доложил, что 30 марта возле Николо-малицкого мужского монастыря был обнаружен взрывоопасные предмет и в кратчайшие сроки был обезврежен. Все службы сработали оперативно. А 4 апреля от руководителя колхоза «Восход» Веры Вавиной в ЕДДС поступила информация о возможном обрушении дамбы на реке Инюха возле деревни Азарниково.

Из-за дрейфа льдин появилась угроза повреждения конструкции водосброса. В ночное время было организовано дежурство четырех спасателей с бензпилами для распила льдин. По состоянию на 7 апреля повышение уровня воды не наблюдается.

Заместитель главы администрации Евгений Чемодуров сообщил, что начался весенний призыв на срочную службу. По анализам действий в осенней призывной кампании Калининский район признан лучшим по всем позициям. На открытом столе в Общественном палате по проблемам медицина главврач ЦРКБ Александр Харченко высказал предложение по объединению службы скорой помощи района и города. А при массовом жилищном строительство на территории района планировать помещения для ФАПов и офисов ВОП.

Конкурс «Волшебный микрофон в этом году будет посвящен Году кино и Дню Победы. Футболисты ФК «Верхневолжье» готовятся к новому сезону и выигрывают во всех товарищеских матчах. На Кубке мира по дзюдо, которые прошел в Твери 2-3 апреля, один из судей был из пгт Орша.

Заместитель председателя комитета по  управлению имуществом Елена Майорова рассказала, что земельные участки для многодетных семей выделены только в двух поселениях: В Бурашевском – 32, а в Черногубовском – 7 из земель ЗАО «Калининское».

Елена Васильчук

  1. Пока что нет комментариев.