Главная > Антитеррор, Калининский район > Район против террора

Район против террора

террор28 сентября прокурор Калининского района Владислав Ходунов провел в администрации района круглый стол по противодействию терроризму и экстремизму в молодежной среде.

В нем приняли участие представители структурных подразделений администрации, ОМВД по Калининскому району, образовательных учреждений, национальных диаспор.
В своем докладе Владислав Ходунов отметил, что молодые люди от 14 до 30 лет могут быть особенно восприимчивы к пропаганде международных экстремистских организаций, угрожающих безопасности в стране и мире. Этому способствуют общественная и экономическая нестабильность, несформировавшиеся семейные и духовные ценности, отсутствие терпимости, желание самоутвердиться.
Участники сошлись во мнении: необходима совместная слаженная работа власти, общеобразовательных организаций, правоохранительных органов, представителей национальных диаспор и традиционных конфессий. Общая задача – воспитание патриотизма и уважения к людям других национальностей и религий, пропаганда спорта и здорового образа жизни, мониторинг социальной обстановки в молодежной среде, особое внимание к молодым людям из «группы риска» – из неблагополучных семей либо уже совершавшим преступления. Не должны остаться без внимания меры антитеррористической защиты. Такая работа уже ведется. С 2011 года в районе создана антитеррористическая комиссия, утвержден план мероприятий по противодействию терроризму в Калининском районе на 2015–2018 гг. Как отметил председатель комиссии заведующий отделом по делам ГО и ЧС Игорь Дегтярников, на территории района 955 предприятий и организаций, в том числе промышленности и сельского хозяйства. Несмотря на территориальную близость Калининского района к двум столицам и большие миграционные потоки, обстановку Игорь Дегтярников назвал удовлетворительной. По информации заместителя начальника управления образования Светланы Пучковой, все образовательные учреждения района обеспечены комплексными системами безопасности. Как рассказала председатель комитета по делам культуры, молодежи и спорта Светлана Карась, большое внимание уделяется агитационно-пропагандистской работе, в том числе и на культурно-массовых мероприятиях. 3 сентября в Рязанове прошел митинг «Россия против террора», в котором приняли участие молодые жители района.
Опытом воспитания подрастающего поколения поделились руководители Горютинской, Колталовской, Рождественской и вечерней школ. Все они – многонациональные, но дети растут в атмосфере дружбы и взаимного уважения.

Кстати
Шестиклассница-таджичка из Рождественской школы завоевала первое место на районном этапе конкурсе «Живая классика».

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.