Внимание!

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ «КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об обеспечении безопасности при проведении Крещенских купаний на территории муниципального образования Тверской области «Калининский район»
На основании п.п. 1.9; 2.3; 2.11; 3.9; 6.4.2; 6.4.3 «Правил охраны жизни людей на воде в Тверской области», утвержденных постановлением Администрации Тверской области от 30.05.2006. № 126-па, в целях обеспечения общественного порядка и предупреждения происшествий на водных объектах при проведении Крещенских купаний 2015 года администрация муниципального образования Тверской области «Калининский район» постановляет:

1. Назначить заведующего по делам ГО и ЧС, МП администрации района Дегтярникова И. В. с 09.00 18.01.2015. до 09.00 19.01.2015. ответственным за организацию взаимодействия с Главным управлением МЧС России по Тверской области и уполномоченными по ГО и ЧС администраций поселений через ЕДДС Калининского района посредством докладов о готовности мест проведения купания, начале обряда, его прохождении и закрытии мест купания по окончании Крещенских купаний.
2. Рекомендовать главам администраций всех городских и сельских поселений 18.01.2015 и 19.01.2015. провести на своих территориях тщательный мониторинг всех водоемов своих поселений с целью выявления самовольных, стихийных мест проведения Крещенских купаний. При установлении таких мест незамедлительно сообщить в ЕДДС района о местах их нахождения и возможных путях проезда к ним. Предпринять все возможные меры для прекращения неконтролируемых купаний и обеспечения безопасности жизни и здоровью людей.
3. Рекомендовать главам администраций Михайловского и Никулинского сельских поселений при проведении Крещенских купаний местными религиозными организациями Тверской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) организовать взаимодействие с настоятелями приходов по приведению мест для совершения купаний в соответствие с указанными требованиями:
а) глубина воды – не более 2-х метров;
б) толщина льда – не менее 25 см;
в) кромка льда должна прочно находиться с опорой на пологий берег;
г) наличие освещения;
д) наличие сплошного настила, мостков, трапов, опорных перил испытанных на рабочую нагрузку;
е) наличие спасательного снаряжения;
ж) принять соответствующие распоряжения, в которых установить дежурство должностных лиц.
4. Рекомендовать главному врачу ГБУ здравоохранения Тверской области «Калининская ЦРКБ» Харченко А.П. обеспечить дежурство бригад скорой медицинской помощи в местах проведения Крещенских купаний.
5. Рекомендовать начальнику ОМВД России по Калининскому району Виноградову А.А. обеспечить дежурство нарядов полиции в местах проведения Крещенских купаний.
6. Рекомендовать начальнику ОНД по Калининскому району Лисовому С. В. обеспечить дежурство инспекторского состава в местах проведения Крещенских купаний.
7. Рекомендовать начальнику ПЧ-72 ФГКУ «13 отряд ФПС по Тверской области» Курагину А. В. обеспечить дежурство личного состава на специальной автотехнике в местах проведения Крещенских купаний.
8.Заведующему отделом по обеспечению деятельности администрации Модестовой Н. В. определить порядок привлечения водителей администрации муниципального образования Тверской области «Калининский район» к работе по экстренным выездам в период с 18.01.2015. по 19.01.2015.
9. За дежурство в выходные дни муниципальным служащим предоставить другой выходной день по их письменному заявлению.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Никонова И. М.
11. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в газете «Ленинское знамя».

 

Глава администрации О.В. Гончаров

 

  1. Пока что нет комментариев.