Архив

Архив 6 марта 2017

У следствия — женское лицо

Принято считать, что у следствия не женское лицо. Возможно, причиной тому является высокая нагрузка и не только физическая, но чаще всего моральная, ведь женщине положено быть хрупкой и нежной, она должна оберегать домашний очаг, быть опорой и крепким тылом для мужа, рожать и воспитывать детей. А если женщина, успевая все это, хочет и может быть полезной для общества? Стремится помогать бороться с несправедливостью, пресекая злонамеренные действия людей, обеспечивая спокойствие и безопасность граждан. Что же делать с такими женщинами, допускать ли их к «мужской» работе? Ответ прост, такими Женщинами стоит гордиться. И Калининский межрайонный следственный отдел, конечно, гордится и от всей души поздравляет тех немногих женщин, выбравших этот нелегкий труд — защиту прав и свобод граждан.

Так, в Калининском межрайонном следственном отделе в числе 11 сотрудников работают 3 представительницы прекрасного пола. Однако они могут дать фору любому мужчине. Об этом свидетельствуют внушительные показатели их следственной работы.

В преддверии Международного женского дня героические девушки рассказали нам о своей неженской службе, об увлечениях и о том, как они отметят 8 марта.

— Наша работа требует усидчивости, аккуратности, и конечно же ответственности за судьбы людей, —  поясняет Елена Кынина, старший следователь Калининского межрайонного следственного отдела. – Судя по всему, эти качества больше присуще все-таки женщинам. Читать далее…

Categories: Новости Tags: